냉채족발 만들기, 백종원표 신메뉴 족발+국수 ‘냉채족면’ 눈길 > 음식

본문 바로가기

냉채족발 만들기, 백종원표 신메뉴 족발+국수 ‘냉채족면’ 눈길

EPOSTiNG | 작성자: 이희진
게시됨: 2016년 08월 01일 14시 53분 KST
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

본문

uNLYHv.jpg
Qrmk7l.jpg 


[시크뉴스 이보라 기자] 냉채족발 만들기가 화제인 가운데 백종원이 개발한 냉채족면이 눈길을 끈다.

과거 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 3대 천왕’에서 백종원은 부산 냉채 족발 맛집을 찾아 소개했다.

부산 냉채 족발은 족발을 삶아 얇게 썰어낸 뒤 새콤달콤한 소스에 무치는 것이다.

이날 백종원은 에피타이저로 나온 국수와 족발을 곁들여 먹더니 “‘냉채족면’이다. 정말 맛있다”라며 감탄했다.

그러면서 백종원은 “밥과 함께 먹으면 ‘냉채족밥’이냐”고 말해 웃음을 자아냈다. 

 

[이보라 기자 news@fashionmk.co.kr / 사진=SBS 화면 캡처]


회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관

Copyright © eposting.co.kr All rights reserved.